luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Materiable – прототип тактильного интерфейса, меняющего свою форму



Интерфейсы в жизни человека очень важны, будь то старомодный громоздкий рубильник или же сенсорный экран с изображёнными на нём кнопками – но без подобных элементов взаимодействия с машинами и компьютерами нам вообще никак. Инженеры и дизайнеры постоянно совершенствуют интерфейсы, стараясь сделать их более понятными, отзывчивыми и эффективными. Сотрудники Tangible Media Group из Массачусетского технологического института, например, придумали, как создать тактильный интерфейс Materiable, меняющий свою форму и реагирующий на прикосновения.

Основной идеей проекта была попытка визуализировать взаимодействие человека и интерфейса. Materiable представляет собой матрицу из отдельных блоков (24 на 24 штуки), именуемых разработчиками «пикселями», которые реагируют на воздействие извне. Система работает под управлением программного обеспечения, имитирующего различные физические процессы. К примеру, интерфейс может вести себя как вода или же стать твёрдым веществом. Вы можете надавить на поверхность интерфейса ладонью, и он отреагирует на это прикосновение согласно своему текущему состоянию. При этом блоки способны оказывать ответное давление на ладонь оператора.



Группа разработчиков интерфейса видят в нём огромный образовательный потенциал, особенно при обучении детей. В совокупности с проектором Materiable может имитировать форму различных животных, строений и прочих объектов. Люди, которым удалось опробовать этот интерфейс на себе, утверждают, что подобное тактильное взаимодействие с компьютером позволило им получить больше полезной информации, нежели привычное визуальное. В данный момент разработчики работают над тем, чтобы улучшить характеристики системы, в том числе скорость её работы и разрешение матрицы. И кто знает, может быть, в будущем им удастся создать прототип монитора на базе Materiable.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments