luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В Неваде прошли первые испытания Hyperloop



Моторы транспортной системы Элона Маска, создателя Tesla и SpaceX, готовы к испытаниям. Сегодня состоялся первый тест-драйв в пустыне американского штата Невада. На сайте компании опубликовали видео, наглядно демонстрирующее возможности изобретения.



Суть Hyperloop проста: доставку грузов и перевозку пассажиров предполагается осуществлять в капсулах по вакуумной трубе. Первый тест оказался успешным — устройство смогло достичь скорости в 160 км/ч, но в будущем, как сообщают инвесторы и разработчики, по скорости капсулы, летящие внутри трубы, вполне смогут тягаться с самолётом. Планируется, что испытательный полигон будет закончен уже в этом году, и по фрагментам труб, проложенным по площадке, будут, как и полагается, перемещаться капсулы.



Идея создать такую транспортную систему принадлежит Элону Маску, основателю SpaceX и Tesla Motors, Маск уверен, что из вакуумных труб можно выстроить новую транспортную систему от Лос-Анжелеса до Сан-Франциско, потратив на это всего около шести миллиардов долларов. Постройка железной дороги, аналогичной по протяжённости и функциональности, обычно обходится в десять раз дороже.

Представители железнодорожного ведомства США настроены довольно скептически. По их мнению, Hyperloop — интересная идея, эффективность которой, однако, пока не доказана, поэтому она пока и остаётся лишь идеей. Тогда как железная дорога — проверенная временем, надёжная технология, используемая повсеместно десятилетиями.



Тем не менее проект Маска — тоже далеко не взятое с потолка новшество. За его основу взят принцип работы старой доброй пневмопочты. И раз уж пересылка небольших капсул работает, что мешает попробовать развить идею и сделать революцию общественного транспорта и грузоперевозки?

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments