luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российская компания создаст пассажирский беспилотник



Компания «Авиатон» планирует создать собственный пассажирский беспилотник. Он будет вертикально взлетать, но перемещаться на дальние дистанции сможет подобно самолёту. Разработчики подчёркивают, что беспилотник, получивший название «СерВерт СВ5Б», создаётся для использования вне аэродромов. Машина сможет взлетать с площадок менее 30 м в диаметре. Руководитель группы «AeroNet», поддерживающей разработку беспилотника, считает, что проект очень перспективен, так как сможет облегчить перевозку пассажиров в условиях полного отсутствия аэродромной инфраструктуры. Управляться он будет специальной программой и оператором с земли.

Сам летательный аппарат уже прозвали «летающим такси», так как «СерВерт СВ5Б» сможет легко, быстро и очень недорого перевозить пассажиров. Генеральный директор «Авиатона» Автандил Хачапуридзе рассказал, что на создание первого образца «такси» нужно потратить около 1,5 миллиарда рублей, из них 70% готова выделить группа AeroNet. Серийное производство будет обходиться гораздо дешевле, разработчики планируют тратить на один экземпляр не более миллиона долларов.

Экспертная группа AeroNet сообщает, что в России к 2020 году может быть разрешено использование беспилотных воздушных судов в едином пространстве с пилотируемыми, ожидается, что к этому времени появится закон, разрешающий использовать беспилотники для коммерческих перевозок, поэтому есть смысл уже сейчас развивать подобные технологии.

Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments