luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые смогли «вырезать» гены ВИЧ из ДНК живых организмов



Ученые сумели извлечь часть ДНК вируса иммунодефицита человека из генома живого организма. О результатах исследования сообщается в журнале Nature Gene Therapy.

Вирус иммунодефицита человека встраивается в геном организма хозяина, и существующие методики борьбы с ВИЧ направлены на подавление размножения вируса, а не на извлечение его ДНК. Ученые при помощи технологии редактирование генома CRISPR/Cas9 сумели «вырезать» вирусные гены из генома животных, зараженных ВИЧ.
Авторы работы утверждают, что удалить следы ВИЧ удалось из клеток всех тканей и органов, включая мозг, сердце, почки, печень, легкие, селезенку, а также клетки крови. Анализы показали, что следы РНК вируса также исчезли из лимфатических узлов животных и лимфоцитов.

Ученые сообщают, что их достижение — существенный шаг вперед на пути борьбы с ВИЧ.


Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment