luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Выпускники Стэнфорда создали приложение для решения сфотографированных уравнений



Американские разработчики создали приложение Mathpix, способное решать написанные на бумаге уравнения. Для начала вычислений необходимо только сфотографировать математическую задачу на смартфон. Об этом сообщает Motherboard.

Приложение умеет решать различные уравнения, в том числе интегральные. Mathpix также может показывать пошаговое решение задачи и объяснять, почему тот или иной способ является наиболее эффективным.

Один из разработчиков Николас Хименес (Nicolas Jimene, выпускник Стэнфордского университета) рассказал, что алгоритм приложения производит все расчеты на собственных серверах Mathpix, куда стекаются данные от всех пользующихся этим приложением людей. Благодаря этому искусственный интеллект способен к обучению: со временем, анализируя все данные от пользователей, он будет становиться «умнее».

Разработчики приложения заверяют, что учителям не стоит беспокоиться о том, что ученики начнут использовать его для списывания. По их мнению, Mathpix — это в первую очередь инструмент для обучения, так как с помощью приложения школьники и студенты смогут прояснить для себя непонятные моменты.
Приложение распространяется бесплатно через App Store.

Tags: программа
Subscribe

Posts from This Journal “программа” Tag

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments