luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Дополненная реальность может превратить нашу жизнь в кошмар



Многие из нас несказанно радуются новостям о новых технологиях вроде дополненной или виртуальной реальности. Но есть и скептики, которые не уверены, что подобные технологии приведут человечество к чему-то доброму и светлому. Вот и британский режиссёр Кейичи Мацуда снял потрясающее видео, демонстрирующее зрителю, в какой кошмар передовые технологии могут превратить жизнь человека. Действительно, а что будет, если каждый из нас будет видеть окружающий мир через продвинутое устройство дополненной реальности?

Подобные темы уже неоднократно поднимались в различных фильмах и телесериалах. Вспомнить хотя бы сериал «Чёрное зеркало», о котором я уже вам однажды рассказывал. Один из его сюжетов демонстрировал нам будущее, в котором каждый человек с утра до вечера должен был крутить педали велотренажёра в особом спортзале. Энергия, полученная с этих устройств, питала весь город, а люди за свой труд получали условную валюту «кредиты», которой оплачивали еду, либо могли на некоторое время отключить назойливую рекламу, которая демонстрировалась в их крошечных квартирках на стенах, потолке и даже на полу. Потрясающая и даже пугающая антиутопия.

Но что будет, если люди будущего будут неразрывно связаны с дополненной реальностью, причём новые устройства будут встраиваться прямо в их глаза, из-за чего их невозможно извлечь в домашних условиях? Что будет, если мы будем на каждом шагу видеть рекламные объявления, коммерческие предложения, пёстрые вывески и анимации? Что если вся наша жизнь превратится в однообразную видеоигру, гринд в которой занимает центральное место? Именно об этом и рассказывает видео Кейичи Мацуды под названием «Гиперреальность».



Tags: реальность
Subscribe

Posts from This Journal “реальность” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment