luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Компания E Ink сделала цветную электронную бумагу



Электронные «чернила» — популярная штука, которая сейчас довольно широко используется не только в читалках, но и в смартфонах, часах, стеновых панелях и даже в элементах одежды. Они практичны, потребляют мало энергии, дисплеи, созданные с их использованием, чётко отображают картинку и текст, но есть один нюанс: с цветом у чернил до сих пор наблюдались проблемы. Цветные прототипы экранов, созданные на основе этой технологии, уже появлялись раньше, но до массового внедрения дело не доходило из-за высокой цены таких экранов, да и бережливостью они похвастаться не могли — цветная электронная «бумага» очень быстро расходовала батарею, тогда как привычные чёрно-белые букридеры могут обходиться без зарядки неделями.

На выставке Display Week, проходящей с 24 по 26 мая в Сан-Франциско (США), компания E Ink продемонстрировала свою новейшую разработку, получившую название Advanced Color ePaper (ACeP). Посетителям выставки показали цветной экран, диагональю 50,8 сантиметра и с разрешением 1600 х 2500.



Новинка демонстрирует очень неплохие результаты, отображая восемь основных цветов и 32 тысячи их оттенков. Пока есть и минусы — такой экран не сможет показывать анимацию и видео, ведь на отображение и обновление экрана ему требуется около двух секунд. Как и обычная чёрно-белая электронная бумага, новинка потребляет очень мало энергии и отлично справляется с солнцем — цвета хорошо видно даже при ярком свете, поэтому компания E Ink уже в ближайшие пару лет планирует наладить производство рекламных вывесок на основе дисплеев ACeP.

Помимо цветного экрана, был представлен гибкий и очень лёгкий монохромный дисплей с диагональю 81 сантиметр, который, кажется, идеально подходит для информационных табло и стендов нового поколения.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments