luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Хакер создал приложение для бесплатного пополнения карты «Тройка»

Пользователь портала «Хабрахабр» сообщил об уязвимости в системе карты «Тройка», а также создал приложение, которое позволяет бесплатно пополнять баланс карты.



Как пишет в своем посте Игорь Шевцов, вся работа была проведена без использования специальных технических средств — ему понадобился только Android-смартфон с NFC-чипом. На поиск уязвимости у него ушло 15 дней. Для взлома системы Игорь Шевцов использовал мобильное приложение «Мой проездной», через которое он смог получить доступ к памяти карты и изучить структуру хранения данных.

Больше всего времени заняло изучение структуры данных в памяти карты. Это оказалось возможным из-за того, что данные хранятся в незашифрованном виде. В случае, если бы данные в памяти карты были зашифрованы, вероятнее всего, потребовалось бы физическое проникновение в системы работающие с картой, что делает атаку существенно сложнее.

В результате, найденные «дыры» в системе позволили выполнить подделку баланса, который записан на электронном кошельке карты «Тройка». Программист также создал приложение для Android под названием TroikaDumper, которое можно скачать с GitHub, и дал рекомендации, как избежать финансовой блокировки.

Не оперируйте суммами баланса более 100 рублей. Никогда не проходите в метро два раза с одинаковым временем последнего прохода. После записи дампа обновите текущее время на карте используя валидатор в наземном транспорте. То есть, перед каждым проходом в метро нужно выполнить списание через желтый валидатор в автобусе или трамвае.

Как заявил разработчик, для исправления недочетов системы «необходимо усовершенствование формата хранения данных в памяти карты и обновление программного обеспечения всех систем, работающих с картой». Представитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заявил, что об уязвимостях им ничего не известно.

Tags: хакер
Subscribe

Posts from This Journal “хакер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments