luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Составление индексов ПАММ-счетов



На этой неделе, я впервые за последние 1,5 года инвестирования в ПАММ-счета оказался в убытке. Убыток составил 6,8%. Причиной этого, стал управляющий victory (3260), доходность счета которого на этой неделе составила минус 72.99%. Деньги я инвестировал в два индекса: NewGen и Top10. В обоих индексах я увидел victory (3260), это меня смутило (также как и небольшая история торговли этого счета), но ввиду отсутствия времени и других хороших индексов, я понадеялся, что за неделю ничего не случится, а уж через 7 дней, я найду время и инвестирую в отдельные ПАММ-счета (ранее я инвестировал в Popular, а он оказался в убытке, само же инвестирование в счета требует больших нажатий клавиш и кроме этого, у каждого ПАММа разный минимальный размер инвестиции, из-за чего необходимо производить расчет для того, чтобы распределить доли депозита), однако тут сработал закон подлости.

Составление индексов оказалось не лучшей стороной группы компаний PrivateFX. ГК PrivateFX, на сегодняшний день, имеет не меньше хороших управляющих, чем их было в компании "Форекс Тренд" (далее - ФТ). Но не смотря на это, большинство индексов, составленных ГК PrivateFX, получились убыточными. В ФТ, наоборот, большинство индексов ПАММ-счетов, были прибыльными.

Ранее наблюдательный совет ГК PrivateFX просил высказаться клиентам данной компании о том, как лучше сформировать индексы. В связи с этим, я решил и написать данный пост.

Я бы рекомендовал создать следующие индексы:

Индекс №1
PARAMON (2331)
Hozyin (2370)
SmartInvest (2785)
Patrik (2526)
diamonds_real (3596)
plotnichiy (2964)
Ma18 (2493)
Otmar (6218)
bokser_boss (6031)
GAS (2627)

Индекс №2
Kuznets (2193)
Klyaksa (2888)
ZhukAlex (3453)
votFXreal (2361)
advanced (2275)
rush (2232)
kuroles (2509)
ARMADA (3012)
Pavel37 (2412)
rozum (2294)

Индекс №3
guber35 (2862)
Irica (2654)
ubunt_real (2963)
EvgenyChaev (5130)
Kirr (2215)
kraken (3895)
mikhas (2489)
Coin (3249)
Naviger (2966)
Domenic (2853)

Также я советую создать еще несколько динамических индексов, состав которого будет меняться каждую неделю:
1. Индекс с 10 счетами с наибольшим капиталом инвесторов;
2. Индекс с 10 счетами с наибольшим капиталом управляющего;
3. Индекс с 10 счетами с наибольшим суммарным доходом ПАММ-счета за все время.

Причем эти три вышеуказанных индекса сделать в двух вариантах. В первом варианте доли управляющих в портфеле распределить равномерно, а во втором доли соответственно разделить пропорционально по параметрам: капитал инвесторов, капитал управляющего, суммарный доход ПАММ-счета за все время.

Причем необязательно данные индексы составлять только из 10 управляющим, можно его сделать и из другого количества ТОП трейдеров, например из 15.

Кроме этого, можно составить такие индексы:

1. Индекс с 20 лучшими управляющими, как это было в ММСИС.

2. Индекс с не менее, чем 10тью трейдерами, которых можно выбирать еженедельно по результатам голосования. На мой взгляд, это будет самый лучший индекс. Как показала практика, в ФТ подобный индекс (назывался он - народный) показывал самую высокую доходность из всех индексов и только одну неделю оказался в минусе, но этому способствовала тогда ситуации, так как в данном случае многие трейдеры перестали торговать по причине того, что компания ФТ долго не выводила деньги клиетам. При торговли всех десяти управляющих, даже в самом плохом варианте индекс закрывался в плюсе. Клиенты ФТ могли быстро реагировать на ситуацию и выбирать наиболее достойных кандидатов. Данный индекс (ссылка) показывал в ФТ до проблем с выплатами среднюю еженедельную доходность 1,95%, что является очень хорошим результатом. В ГК PrivateFX подобный индекс есть, но состоит он только из 5ти трейдеров. Пять управляющих мало, так как в случае убытка на одном из ПАММ-счетов, 4 другие не всегда способны покрыть данный убыток. И поэтому, один раз вышеуказанный индекс получил отрицательную доходность (При составе из 10ти управляющих вероятность убытка индекса стремится к нулю). Кроме этого, голосование по нему проходит не каждую неделю, из-за чего новые хорошие управляющие, которые первоначально начинают свою торговлю агрессивно с целью рекламы своего ПАММ-счета, не попадают в данный индекс. Но даже и с этими недостатками индекс является одним из лучших в ГК PrivateFX, но средненедельная доходность его около 1%, что ниже, чем в ФТ.

3. Индекс составленный из ТОПовых трейдеров ФТ. Трейдеры ФТ проверены временем, поэтому им доверяют свои деньги клиенты компании.

4. Динамический индекс с 10 счетами с наибольшим процентом прибыльных недель. При этом, минимальный срок существования счета должен составить не менее трех месяцев, а средняя еженедельная доходность инвестора не менее 1% (Хотя можно и больше взять 1,5% или 2%). При равном проценте прибыльных недель выбирать счет с наибольшей еженедельной доходностью инвестора.

5. Динамический индекс с 10 счетами с наибольшим еженедельным средним доходом инвестора для счетов от трех месяцев, с процентом прибыльных недель не меньше 80% и просадкой не более 30%.

Я также советую создать несколько индексов, сформированных из счетов в зависимости от агрессивности торговли.

Кроме этого, рекомендую ГК PrivateFX предоставить такую услугу - портфель ПАММ-счетов и их рейтинг, как это сделано в Альпари. В данном случае, клиенты смогут отдавать свои деньги наиболее профессиональному составителю портфеля, а тот в свою очередь, получать за это деньги.

На сегодняшний день, в ГК PrivateFX не такой большой выбор ПАММ - индексов, как ПАММ - счетов. Надеюсь, что реализация моих советов сможет увеличить количество индексов, их выбор и общую доходность.

Tags: форекс
Subscribe

Posts from This Journal “форекс” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments