luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Тони Хоук опробовал скейтборд в условиях невесомости



Легендарному американскому скейтбордисту Тони Хоуку даже в его 48 лет не сидится дома. Вместе со своим приятелем Аароном Хомоки, заручившись поддержкой японского производителя электроники Sony, которому как раз было нужно прорекламировать свои новые action-камеры, Тони поднялся на борт самолёта Zero-G и отправился покорять невесомость. Как и следовало ожидать, скейтборд в условиях пониженной гравитации практически бесполезен, так что космонавтам следует забыть о такого рода развлечениях раз и навсегда.

Для того чтобы создать эффект невесомости, самолёт Zero-G поднимается вверх, а затем резко опускается вниз по параболической траектории. В момент этого самого падения и возникает ощущение пониженной гравитации. На деле, конечно, невесомость такая не абсолютная и составляет примерно одну шестую от земного притяжения. Однако этого вполне достаточно для того, чтобы двое профессиональных скейтеров смогли взмыть в воздух вместе со своими досками и организовать забавную фотосессию для присутствующих фотографов. Да, покататься у них не получилось, зато посмеялись все от души.



Напомним вам, что ранее в этом году в Сети появилось удивительное музыкальное видео от коллектива Ok Go и авиакомпании S7, в котором музыканты в условиях невесомости исполнили одну из своих песен и разыграли красочное шоу, которое позже стало их официальным клипом.

Tags: невесомость
Subscribe

Posts from This Journal “невесомость” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments