luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Volvo создала систему слежения за состоянием водителя

Компания Volvo разработала новую систему мониторинга, которая способна определять состояние водителя.

Технология включает датчик, интегрированные в приборную панель. Небольшие светодиоды, освещающие водителя инфракрасным светом, контролируют перемещение его глаз. «Датчик сможет производить замеры различных точек на лице человека, и это позволит ему «узнавать» водителя. В тоже время, следует помнить, что автомобиль не сохраняет никакие изображения и не выполняет функцию слежения за водителем», — отметил Пер Ландфорс, руководитель проекта по созданию систем помощи водителю.

Датчики способны определять усталость или снижение концентрации внимания водителя, а также видеть, насколько широко открыты его глаза, в какую сторону он смотрит. Они также могут отследить положение и наклон головы того, кто находится за рулем. Вся эта информация позволяет системе безопасности, при необходимости, оказать помощь в управлении автомобилем или «разбудить» водителя, если он начал засыпать за рулем.

Пока новая система устанавливается только на экспериментальных автомобили. Компания Volvo также проводит исследования с Чалмерским Технологическим Университетом и Volvo AB.
Отметим, что компания Volvo давно ведет разработки новых технологий и систем, которые призваны обезопасить пешеходов и автомобилистов. Она научила автомобиль самостоятельно тормозить перед пешеходом, забирать посылки у курьеров, вмешиваться в процесс управления, разбирать стекла при аварии, находить свободное место и парковаться без участия водителя и так далее.

Tags: авто, технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments