luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

HTC Vive. Будущее. Уже. ЗДЕСЬ!



Сразу скажем только одно: если вам предложат взглянуть на виртуальную реальность через HTC Vive — ни в коем случае не отказывайтесь. Потому что лучшего продукта на данном рынке мы пока не видели. Зато теперь мы можем познакомить вас с Vive, за что огромное спасибо ребятам из Virtuality Club — и как упаковано, посмотрели, и как работает, изучили. Все подробности — в нашем видео.



Первое, что вам следует знать: HTC Vive хоть и самодостаточен в плане отображения графики и управления, потребует от вас одну небольшую мелочь. Компьютер с процессором хотя бы уровня Intel Core i5, видеокартой уровня NVidia GeForce GTX 970 и оперативной памятью объёмом гигабайт этак в 16. Ну а что вы, с другой стороны, хотели? В играх должна быть картинка в разрешении 1920 на 1080 точек, а частота кадров в секунду — достигать отметки в 90. 90 FPS… Зато картинка будет хоть немного приближена к реальности и иногда можно будет забывать о том, что на вас шлем.

Но есть и то, о чём забывать не стоит: к компьютеру вы привязаны внушительным снопом проводов, которые и обеспечивают стабильность графической составляющей. Какой бы это ни был бы CardBoard, Gear VR (да что угодно!) — графика на компьютере пока легко превосходит смартфонную производительность, а передавать весь поток информации нужно быстро и качественно. Вот поэтому у нас и есть Link Box, который принимает питающие кабели, аудио- и видеосоставляющую, а вы, соответственно, получаете картинку в максимально возможном качестве. Всё же разрешение на каждый глаз приходится приличное, 1080p — тут уже с пикселями «за ручку не поздороваешься».



Но самое главное — это то, как HTC Vive управляется. Две рукоятки со множеством кнопок и сенсорной панелью становятся продолжением вашей руки, пистолетом, кистью, палитрой, щитом, гравипушкой — всем, чем угодно. Даже в Minecraft копать и рубить — и то интуитивно. Удивительно. А достигается это за счёт элементарной системы из датчиков ИК-диапазона, которые вы развешиваете по комнате, и ИК-излучателей, что встроены в шлем и рукоятки. Словами этого не передать, но на видео, надеемся, мы смогли передать вам часть впечатлений.

Можно и ходить в этом шлеме, но очень ограничено: площадь, доступная для пешего освоения, ограничивается лимитом в 3-5 квадратных метров, чего хватит для большинства игр из библиотеки Steam VR, но для человека подобные ограничения станут ощутимым препятствием. На себе ощутил, что либо возникает желание просто ходить туда-сюда, либо же случается обратное: ты стоишь как вкопанный, переминаясь с ноги на ногу, но с места сдвинуться опасаешься.



Само собой, мы благодарим Virtuality Club — без них бы мы не изменили наше мнение в отношении виртуальной реальности. У них в клубе и Oculus Rift есть, и много других странных штук, которые дадут понять, куда движется человечество в области мультимедийных развлечений. При цене самого HTC Vive в 800 долларов и компьютера под полторы тысячи сначала подобные вещи нужно попробовать. А ведь ещё комната, игры, установка… Можно просто периодически отдыхать в иной реальности, не заводя себе персональный VR высокого класса. Но мы уже хотим, как в старые добрые времена, «завалиться» в подобный клуб на ночь, чтобы просто стать чуть ближе к будущему. А вы что про HTC Vive думаете? Достойный ли продукт? Может, закопать им фабрики по производству смартфонов, да повоевать за новую нишу? Ребята с Тайваня всегда это умели…

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments