luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Исследование: успех компании зависит от ясного формулирования целей



В ходе проведенного исследования Джонатан Кларк из Техасского университета Сан-Антонио пришел к выводу, что формулирование миссии компании, ее ценностей и задач в ярких, предметных образах ведет к более слаженной работе сотрудников и, как следствие, приносит успех. Более подробно с исследованием можно ознакомиться в последнем издании журнала Organizational Dynamics.

Как установил автор работы, одна из медицинских клиник смогла качественно улучшить работу, уделив пристальное внимание потребностям и комфортному пребыванию своих пациентов. В корпоративных установках медцентра исполнительный директор заменил наименование всех сотрудников, от хирургов до санитаров, на «воспитатель». «Как правило, именно управляющий направляет работу в зависимости от определенного набора ценностей», — сказал Кларк.

Изучая корпоративные установки различных компаний, Кларк заметил, что, к примеру, банки чаще всего пользуются расплывчатыми фразами, которые звучат приблизительно одинаково: «Мы являемся целенаправленным поставщиком финансовых услуг. Наша задача — укреплять связи и находить правильные решения». Подобные формулировки, говорит он, практически ничего не сообщают о целях организации ни сотрудникам, ни клиентам.
Идеальный вариант, как считает исследователь, найден одной из компаний по производству игрушек: «Наша цель — радость в сердцах детей и улыбки на лицах родителей». «Каждый может представить себе ребенка и улыбающихся родителей вместе с ним», — комментирует автор исследования. Легко представляется только то, что конкретно и образно, продолжает он. Таким образом, согласно результатам исследования, сотрудников действуют слаженно в тех компаниях, чья корпоративная миссия выражена в ярких образах и интерпретируется однозначно.

Tags: компании, успех
Subscribe

Posts from This Journal “успех” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments