luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Кольцо всевластия: Visa анонсирует носимое устройство для выполнения платежей

Как известно, в августе этого года в Рио-де-Жанейро пройдут летние Олимпийские игры 2016 года. Компания Visa, выступающая эксклюзивным поставщиком услуг приема платежей на Олимпийских играх, представила новинку, которая будет доступна на Олимпиаде-2016. Это первое носимое электронное устройство в виде кольца, связанное со счетом Visa. Такие кольца получат все спортсмены «команды Visa» — 45 подающих надежды атлетов из разных стран. Кольцо позволяет выполнять платежи, просто прикасаясь к любому платежному терминалу с поддержкой NFC.



Дизайн кольца NFC Ring создан в компании McLear & Co. и запатентован. В устройстве установлена микросхема производства Gemalto со встроенной антенной NFC, обеспечивающей бесконтактное взаимодействие. В отличие от других носимых устройств для совершения платежей, кольцо не имеет встроенного аккумулятора, поэтому не нуждается в подзарядке. Кольцо выдерживает погружение на глубину до 50 м. Источник отмечает, что в кольце хранится только токен — уникальный идентификатор, сопоставленный с фактической информацией о счете, которая остается недоступной.

Платежная инфраструктура, развернутая Visa на олимпийских объектах, включая стадионы, пресс-центры, торговые точки, включает примерно 4000 терминалов с поддержкой NFC, которые готовы принять платежи с помощью колец и мобильных устройств.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment