luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Житель США сумел прожить без сердца 17 месяцев



Не секрет, что многие пациенты, нуждающиеся в трансплантации, вынуждены подолгу ждать своей очереди на подходящий донорский орган. Например, в американском листе ожидания записаны более 121 тысячи человек. Каждый день в США умирают в среднем 22 пациента, которые так и не дождались нового органа для пересадки.
Однако прогресс не стоит на месте. В США хорошо зарекомендовала себя инновационная технология, продлевающая жизнь людям с тяжелыми заболеваниями сердца и помогающая им дождаться столь нужной трансплантации.

Благодаря медицинской «чудо-технике» 25-летний Стэн Ларкин сумел прожить без собственного сердца примерно 17 месяцев (555 дней). Все это время продержаться ему помогал портативный аппарат, который Ларкин носил на спине в своем рюкзачке. Прибор выполнял роль внешнего искусственного сердца.

Рассказывают, что когда Стэн и его брат Доминик еще были подростками, у них диагностировали семейную кардиомиопатию — заболевание, которое постепенно приводит к сердечной недостаточности. В декабре 2014 года Стэну пришлось перенести операцию по удалению отказывающего сердца, и он стал первым пациентом в штате Мичиган, которого снабдили устройством под названием SynCardia Freedom Portable Driver — 6-килограммовым портативным аппаратом, который, используя сжатый воздух, берет на себя работу сердца по перекачиванию крови в организме. Искусственное сердце «подключают» к сосудистой системе пациента.

В мае этого года мучения Ларкина закончились — ему пересадили новый орган, и сейчас он уже полностью восстановился после операции.

Кстати говоря, брату Ларкина также удаляли сердце и «подключали» к искусственному, но Доминику эта технология требовалась всего несколько недель, поскольку донор для него нашелся очень быстро. А вот Стэну пришлось прожить с искусственным сердцем фактически полтора года. Он не мог поднимать на руки своих дочерей, но все же старался быть активным по мере возможности. К полному удивлению врачей, ему даже удавалось продолжить играть в баскетбол, пишут западные СМИ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments