luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Искусственный интеллект — водитель автобуса

IBM вместе с компанией Local Motors, которая впервые создала полностью напечатанную на 3D-принтере машину, создала беспилотный автобус под названием «Олли». Точнее, он не беспилотный, им управляет суперкомпьютер Watson.



Да, тот самый Watson, который работает психологом в больнице, ищет лекарство от рака и даже начинает карьеру адвоката. В автобусе будет место для 12 пассажиров, и он может не только следовать по маршруту, но с помощью когнитивной компьютерной системы отвечать на вопросы пассажиров и предоставлять им различную информацию. На этой неделе он начнет курсировать в Вашингтоне, а через несколько месяцев IBM планирует запустить таких же «Олли» в Майами и Лас-Вегасе.

С помощью способностей Watson распознавать текст, выделять из него смысловые единицы и переводить текст в речь автобус может не только отвести вас на требуемую остановку. Вы можете указать ему новый маршрут или даже дать какое-то общее поручение, например, найти ближайший магазин или гостиницу, а еще автобус отвечает на вопросы о том, как он работает, почему остановился, куда поедет дальше, а также выдавать прогнозы погоды и сообщать результаты футбольных матчей. «Олли» может порекомендовать ресторан или рассказать о местных достопримечательностях.

«Когнитивные вычисления дают невероятные возможности для создания не повторяющих друг друга, подогнанных под клиента возможностей», — говорит Гарриетт Грин, главный управляющий отдела разработки Watson в IBM.


Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments