luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый турнир футбольных сборных Лига наций впервые пройдет в 2018 году

Все 54 члена Союза футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) на Конгрессе в Астане единогласно приняли состоящую из четырех пунктов «Резолюцию о турнирах категории А для мужских сборных в 2018-2022 годах», согласно которой с 2018 года будет проводиться новый турнир — Лига наций УЕФА, cообщает сайт организации.

«Мы принимаем и уважаем решение членов УЕФА о создании нового турнира. Это большой шаг для национальных команд в Европе, и мы надеемся, что болельщики поддержат новый формат», — заявил глава комитета турниров национальных сборных Вольфганг Нирсбах.

Как отмечается в сообщении УЕФА, Лига наций будет связана с отборочным циклом чемпионата Европы, то есть новый турнир даст дополнительную возможность выйти в финальную стадию ЕВРО.

Точный формат Лиги наций пока не определен и еще будет обсуждаться национальными ассоциациями УЕФА. Ожидается, что 54 сборные будут разбиты на четыре больших группы согласно рейтингу коэффициентов. Сборные будут бороться за выход в высшую группу или за сохранение прописки, за титул чемпиона «Лиги наций» УЕФА, а также за путевки в стыковые матчи ЕВРО.

Перед Евро-2020 каждая группа будет поделена на четыре подгруппы из трех или четырех команд, с тем, чтобы каждая провела с сентября по ноябрь 2018 года от четырех до шести матчей.

Первая финальная стадия с участием четырех сборных, выигравших свои подгруппы в группе А, пройдет в 2019 году. Стыковые матчи за право выступить на Евро состоятся в марте 2020 года.

Tags: Лига наций, футбол
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments