luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Nissan выпустит новый автомобиль на альтернативном топливе

Инженеры японской автомобилестроительной компании Nissan готовят принципиально новую серийную машину, работающую на биоэтаноле. Об этом сообщает planet-today.ru.



Альтернативное топливо производится из сахарного тростника и кукурузы. Оно служит источником электричества, вырабатываемого при помощи так называемого реформера — химического реактора, где биоэтанол взаимодействует с кислородом. Полученная энергия используется электрическим двигателем, который и приводит автомобиль в движение.

Биоэтанол — это смесь воды и полученного из сахарного тростника и кукурузы этанола, в пропорции 45 к 55. Реакция взаимодействия биоэтанола и кислорода, происходящая в реформере, вырабатывает электричество, которое заряжает каскад аккумуляторных батарей, от которых работает электродвигатель. Машины, в том числе и гибридные, работающие на биоэтаноле — не новость, однако Nissan предлагает принципиально новое решение на основе SOFC-установки, благодаря которой автомобиль обладает внушительным запасом хода.

Полный бак топлива позволит будущему японскому автомобилю преодолеть шесть сотен километров, что вполне сопоставимо с автономностью машин, под капотом у которых располагаются традиционные двигатели внутреннего сгорания.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments