luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Торговые сети готовятся к приходу дополненной реальности




Новое приложение дополненной реальности WayfairView позволяет пользователям размещать виртуальные трехмерные модели продукции мебельной компании Wayfair в реальную обстановку собственной квартиры или офиса. Приложение будет доступно на телефонах Lenovo в этом году, а позже и на других устройствах. MIT Technology Review рассуждает, как дополненная реальность повлияет на коммерцию.

Дополненная (AR) и виртуальная (VR) реальность еще не стали мейнстримом, но торговцы уже надеются это изменить. Они видят потенциал виртуальной коммерции, которая должна заменить назойливых продавцов и заинтересовать покупателей. К примеру, компания Lowe установила киоски Holoroom, где можно увидеть выбранный дизайн помещения в виртуальной реальности, в 19 магазинах по всей стране и вскоре выпускает приложение AR.

В апреле Ikea анонсировала приложение VR для обустройства виртуальной кухни. Мобильное приложение и сайт Sephora позволяет наложить виртуальную косметику на лицо. В прошлом году North Face разместила гарнитуры VR с изображениями Йосемитского национального парка и пустыни Моаб в Юте в своих магазинах, чтобы побудить покупателей отправляться в походы.

Покупатели относятся к дополненной и виртуальной реальности с интересом. По данным опроса, проведенного в феврале маркетинговым агентством Walker Sands, 55% потребителей считают, что приложения VR повлияют на их решение о покупке. Треть подтвердила, что охотнее купит что-то на сайте, если им предложат взглянуть на товар в виртуальной реальности.

Google начала работать над платформой Tango в 2012 году. За эти годы ученые смогли развить компьютерное зрение настолько, чтобы система начала понимать относительное положение пользователя. А несколько месяцев назад Google заговорила и о возможности накладывать виртуальные объекты на реальный ландшафт. Всё это заставило крупных торговцев активнее вкладывать в виртуальную коммерцию.

Недавно анонсированный телефон Lenovo Phab2 Pro также увеличивает привлекательность AR для коммерции. Стоит он $499, что гораздо меньше, чем $3000 за HoloLens. По мнению Шреника Садалги из WayFair, «приложения Tango будут к 2018 или 2019 году на большинстве смартфонов».

Lowe поставила на Tango еще больше — сеть хозяйственных магазинов согласилась до конца года продавать Phab2 Pro и работает над собственным приложением Lowe’s Vision на основе Tango. Оно позволит покупателям размещать виртуальное напольное покрытие, обои и фурнитуру в своих домах.

«Tango — это увлекательная и интуитивно понятная программа, не требующая сложного оборудования или навыков», — говорит Кайл Нэл, директор Lowe’s Innovation Labs. Подрядчики, архитекторы и дизайнеры должны купить этот телефон, чтобы помочь клиентам придумать концепцию своего жилища, считает он.

Впрочем, неизвестно, сможет ли эта технология действительно повысить продажи.



Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments