luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

3D-принтер для еды выходит на рынок

Анонсированный ранее прототип 3D-принтера Foodini, предназначенного для создания еды, в скором времени появится на рынке, сообщает испанская газета El Pais. Подробности о новинке приводит портал InoPressa.

По данным журналистов, производство доработанного устройства начнется в ближайшее время в Китае. Поступило уже 400 заказов из разных стран - от США и Китая до Бразилии и России.

Foodini - 3D-принтер, который позволяет создавать еду, причем "распечатанным" блюдам - гамбургерам, булочкам, шоколадкам или макаронным изделиям - можно придать любую форму. Некоторые блюда перед употреблением все же придется сварить или разогреть.

После многомесячных испытаний и доработки Foodini скоро появится в ресторанах, пекарнях, кондитерских и на кухнях обычных людей, прогнозирует газета. Цена новинки, как и было обещано несколько месяцев назад, составит примерно тысячу евро. Принтер оснащен сенсорным экраном для выбора рецептов или разработки оригинальных блюд. Ингредиенты для "распечатываемых" блюд необходимо поместить в специальные капсулы.

Разработчики принтера Foodini полагают, что он станет весьма популярным бытовым прибором и положит начало новой эпохе домашнего хозяйства. О работе устройства можно узнать подробнее благодаря видеороликам, опубликованным на YouTube. Один из них демонстрирует, как Foodini справляется с основой для пиццы, изготовление которой в домашних условиях занимает много времени и сил.



Tags: 3D-принтер, еда
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 69
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →