luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Элон Маск создаст робота-домохозяйку



Руководители проекта по изучению искусственного интеллекта OpenAI выступили с программным заявлением о своей миссии, заявив о намерении создать робота-домохозяйку.

Заявление руководства OpenAI накануне было обнародовано в блоге проекта. Напомним, проект разрабатывают Элон Маск, выходец из Google Brain Илья Суцкевер, бывший топ-менеджер Stripe Грег Брокман и глава Y Combinator Сэм Альтман. OpenAI был официально запущен в декабре прошлого года, цель проекта – «активное продвижение цифрового интеллекта» и обеспечение его безопасности для человека.

Теперь абстрактная цель обрела более четкие формы. Авторы проекта планируют создать робота-домохозяйку. При этом за основу будет взят уже существующий робот, не произведенный в рамках проекта. «Мы работаем над тем, чтобы научить робота – уже готового, не произведенного в рамках OpenAI, – выполнять основную работу по дому. Существуют алгоритмы для определенных задач, но в конечном итоге мы планируем создать надежного универсального робота. В целом, робототехника является отличной площадкой для изучения потенциальных проблем искусственного интеллекта», – говорится в опубликованном заявлении.

Также в OpenAI отметили, что в поле их интересов находится создание так называемых интеллектуальных агентов, чат-ботов для общения людей с девайсами и программами. Руководство проекта надеется создать чат-бота, который выйдет за рамки выполнения простых задач, допустим, научившись задавать уточняющие вопросы.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment