luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Американское издание выделило пять привлекательных российских стартапов в сфере hi-tech



Российские быстроразвивающиеся технологические стартапы должны привлекать больше внимания западных инвесторов. Несмотря на то, что на Западе российская индустрия хай-тека ассоциируется, прежде всего, с хакерами, России удалось создать высококачественную технологическую культуру, пишет влиятельный американский портал в сфере высоких технологий techrepublic.com, выделяя пять наиболее привлекательных для потенциальных инвесторов проектов. "Подход российских технарей к решению проблем похож на тот, что использовали писатели-фантасты и изобретатели, — это романтический подход к созданию новых вещей. Они хотят по-новому изобрести реальность", — цитирует издание российского специалиста в области высоких технологий Марию Подоляк.

Среди наиболее привлекательных проектов издание выделило: Telegram, уже достаточно известный мессенджер создателя социальной сети «ВКонтакте»; приложение FindFace, которое с высокой долей точности позволяет распознавать лица людей по фотографиям из профилей в социальных сетях; облачный сервис Nginx; Ecwid — приложение для интернет-магазинов и электронной коммерции; Appodeal, — платформу для сбора и размещения рекламы в интернете. Как пишет издание, Telegram является наиболее известной технологической платформой, имеющей российские корни, которой пользуются более 100 миллионов человек.

За несколько секунд

Что касается FindFace, то издание называет ее высокоточной технологией распознавания лиц. Проект, созданный командой из пяти человек NTechLab, может, как утверждают создатели, идентифицировать человека менее чем за одну секунду, проанализировав миллиард изображений. Проект использует в качестве источника фотографий базу данных пользователей крупнейшей российской сети «ВКонтакте».

Nginx, по мнению издания, является одним из самых широко используемых сервисов по предоставлению удаленных серверов и балансировке нагрузки в мире. Созданный на открытой платформе в 2002 году, он объединил вокруг себя увлеченную команду разработчиков. По данным издания, компания привлекла $41 млн в виде венчурного финансирования и теперь предоставляет технологии облачного хранения данных.

Ecwid, по словам ее основателей, является не российской компанией, а международной компанией с российской инженерной командой. Приложение, имеющее среди пользователей более одного миллиона магазинов и продавцов, конкурирует с более известным приложение в области электронной коммерции Shopify. Компания намерена в ближайшее время начать агрессивную экпансию на американский рынок электронной торговли. Appodeal работает в сфере автоматизированного размещения интернет-рекламы, размещая рекламу среди сети из 2,5 тыс. сайтов с аудиторией свыше 100 млн активных пользователей.

Издание пишет, что хотя российские стартапы успешно решают технологические задачи, они добиваются меньшего в сфере маркетинга и развития бизнеса. Именно поэтому многие компании идут по пути создания инженерных команд в России и передачи управления менеджерам из США. «Россияне не хотят решать маленькие практические задачи, они хотят менять мир», — цитирует сайт слова Подоляк.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment