luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Корабли без моряков, океаны без людей: будущее мореплавания

Человечество уже много столетий бороздит моря и океаны, но грузовым кораблям в будущем вполне возможно люди не понадобятся.



Компания Rolls-Royce PLC (не стоит путать ее с известным автомобильным брендом) специализируется на оборудовании для авиации и судов, и недавно выпустила статью о своем видении будущего кораблестроения и автономных систем. «На симпозиуме 2016 года по автономным корабельным технологиям вице-президент по инновациям Rolls-Royce PLC Оскар Левандер сказал: «Все уже происходит. Вопрос не в если, дело в когда. Технологии, которые нужны для создания полностью автономных кораблей уже существуют. Проект Продвинутых автономных водных приборов (AAWA) прямо сейчас тестирует в Финляндии набор сенсоров для действий при самых разных операционных и климатических условиях, а также в рамках проекта создана симуляция контрольных систем автономного корабля, которая позволяет исследовать поведение всей коммуникационной системы. Так что мы увидим создание дистанционно контролируемых кораблей уже к концу этого десятилетия».

Как будет выглядеть такое будущее? Ответ на это можно увидеть в проморолике, выпущенном компанией. Беспилотные корабли, сообщающиеся с сушей посредством спутника, будут ходить по обычным маршрутам. Если же появится какая-то проблема, то люди на земле активируют дронов и пошлют их смотреть, что произошло. Или же вообще устранят исправности, не выходя из командного центра.



Tags: судно
Subscribe
promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment