luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Игорь Ашманов о новостных вбросах и информационных войнах

Открываем новую науку сегодня в Профилактике. Новостиведение. Есть мнение, что появление, эскалация, нагнетание многих новостей имеют структуру, связь, законы и поддаются дрессировке.

Ашманов Игорь Станиславович — известный российский специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами. Генеральный директор компании «Ашманов и партнеры».





Трафик, генерируемый роботами в Интернете, превысил человеческий: больше 50% транзакций в сети совершают роботы.







В рамках минувшего iFORUM 2013 в потоке Интернет-Бизнес выступил Игорь Ашманов, генеральный директор компании «Ашманов и партнеры» (Россия) с докладом про «Информационный суверенитет».
Среди тезисов:

Суверенитет бывает военный, дипломатический, экономический, политический, культурный и идеологический. Но в последнее время появилась новая компонента — цифровой суверенитет.

За последние 10, 15, 20 лет слом суверенитета часто происходит через информационные войны. Если вам удается добиться информационного доминирования в какой-то стране — это все равно, что господствовать в воздухе.

Все начинается со слома информационного суверенитета. Информационный суверенитет — это возможность государства управлять информацией, которая доходит до населения, решать — что до него доходит, а что нет.

Полноценный цифровой суверенитет, как электронный, так и информационный, сегодня есть только у американцев. Они придумали интернет и до сих пор контролируют его.




Tags: Ашманов, информация, новости
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments