luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Границы России поможет охранять искусственный интеллект



Интеллектуальные системы поддержки принятия решений для охраны сухопутных границ РФ на Урале, Дальнем Востоке и юге России разрабатываются силами Объединённой приборостроительной корпорации. Системы помогут собирать данные о наземной, морской и воздушной обстановке, умеют решать оперативные, служебные задачи, а также окажутся полезны, если нужно спланировать действия и работу пограничных служб.

В систему интегрированы элементы искусственного интеллекта, обеспечивающие анализ, прогнозирование ситуации и просчёт сценариев действий и маршрутов, которыми могут двигаться нарушители. Помимо этого, программа может оценить возможные риски с учётом погоды, расположения пограничных постов, статистики нарушений и множества других факторов.

Заместитель главы ОПК Сергей Скоков сообщил, что разработку и поставки осуществляет предприятие «Интелтех». Сама система, по его словам, полностью основана на отечественных программных разработках и гарантирует защиту информации от утечек и взломов. Скоков отметил, что комплексы уже прошли тестовые испытания в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии, а сейчас для оснащения ими готовят и другие участки государственной границы.

Специалисты «Интелтеха» отмечают гибкость систем, их возможность тонкой отстройки под конкретного заказчика, благодаря чему разработка может быть использована в различных целях и сферах. Можно, например, с их помощью мониторить большие промышленные объекты, контролировать местность на предмет возможного возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечивать охрану в деревнях, городах.

Подробностей, равно как и принципа работы, специалисты раскрывать не стали.

По материалам Ростех

Tags: Россия, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment