luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Умные» материалы: смартфон восстановит себя сам

Исследователи из Вашингтонского государственного университета создали материалы, которые реагируют на температуру и ультрафиолет. Так станут выглядеть «умные материалы» будущего, из которых, например, будут делать самовосстанавливающиеся экраны телефонов.



«Умные» материалы все больше привлекают исследователей, устройства из таких материалов способны сами заращивать трещины, или же создавать моментально формирующуюся отливку сложной формы. Но в первый раз за всю историю их исследования память, движение, активируемое светом, и самовосстановление соединены в одном материале. Одна из причин, по которой «умные» материалы не столь сильно распространены, это их однозадачность. Новый же прорыв указывает на изобретение более полезных материалов.

Новый материал реагирует на свет, двигается и складывается под воздействием тепла или ультрафиолетовых лучей, и может быть запрограммирован под выполнение определенных задач, представленных архитектором или инженером. К тому же новый материал может сам собираться и разбираться и помнит заданную форму.



Tags: смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments