luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Медики научились имплантировать новые нейроны в мозг



Новая технология, открытая учеными Института регенеративной медицины и Техасским научным центром A&M, позволяет имплантировать нейронные стволовые клетки в гиппокамп, чтобы заменить поврежденные клетки мозга и восстановить воспоминания. Открытие исследователей опубликовано в журнале Stem Cells Transational Medicine.

«Мы выбрали гиппокамп, потому что он важен для обучения, памяти и эмоций, — говорит профессор Эшок Шетти, глава команды ученых. — Мы заинтересованы в том, чтобы понять, как мозг стареет, особенно гиппокамп, который особенно уязвим для возрастных изменений».

Объем этой части мозга с возрастом сокращается, и это может быть связано с уменьшением нейрогенезиса (производства новых нейронов) и ухудшением памяти, которое многие испытывают в старости. Кроме того, гиппокамп производит дегенеративные изменения в мозгу, к примеру, хронические воспаления и повышенное содержание реактивных форм кислорода.

В ходе исследования ученые обнаружили, что нейронные стволовые клетки хорошо прививаются к гиппокампу не только молодых особей животных, но и старых (которым, по человеческим меркам, было около 70 лет). импланты не только приживались, но и несколько раз делились, производя новые клетки, пишет Futurity.

При этом сама операция не слишком инвазивна. «Не обязательно брать клетки из мозга, можно просто сделать биопсию кожи и превратить их в нейронные стволовые клетки», — говорит Шетти.

Tags: мозг, нейроны
Subscribe

Posts from This Journal “нейроны” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments