luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Созданы мускулы из полимеров для мягких роботов



В сингапурском научно-техническом агентстве A*STAR ученые изобрели способ превращения полимеров в искусственные мускулы, которые становятся эластичными под воздействием электричества. С помощью программы компьютерной симуляции инженерам будет проще создавать мягких роботов.

Диэлектрические эластомеры — это упругие непроводящие мембраны, реагирующие на электрические поля. Будучи зажатыми между двумя электродами, они увеличиваются в размерах на несколько сотен процентов в двухмерном пространстве. Эти свойства обусловили создание мягких роботов и сенсоров. Однако, меняющие форму мембраны трудно оптимизировать для длительного использования.

Кейт Чунчань Фу из института A*STAR и его команда использовали метод компьютерной симуляции для улучшения диэлектрических эластомеров. Они обратились к анализу конечных элементов, который предсказывает производительность сложных объектов, моделируя их в виду маленьких взаимосвязанных геометрических фигур. Но найти алгоритмы, отражающие поведение умных полимеров, не просто, пишет Phys.org

«Существующая программа конечных элементов не обладает способностью к симуляции мягких эластичных материалов, реагирующих на электричество и вызывающих серьезные деформации, — говорит Фу. — Плюс, большинство симуляций этих полимеров происходило с помощью „внутренних“ программ, то есть недоступных для научного сообщества».

Эту проблему ученые решили с помощью модели, раскрывшей, как повторные движения воздействуют на способность мембраны реагировать на электрическое и механическое воздействие. Алгоритм связал это свойство, известное как вязкоупругость, с электрическими зарядами в устройстве. И внесли эту модель в программу, сделав ее доступной для всех исследователей.

По мнению Фу, инструмент симуляции оказался весьма полезным для проведения экспериментов в области создания мягких роботов.

Tags: робот, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments