luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Искусственно выращенная кожа — мода будущего

В попытке уменьшить выброс парниковых газов ученые и инженеры разрабатывают низкоуглеродные версии мяса, молока и коровьих шкур. На этой неделе бруклинский стартап Modern Meadow получил 40 миллионов долларов на биофабрикацию настоящей кожи, причем без всяких коров.



Для производства шкуры фирма собирает коллагеновый белок из генетически сконструированных животных клеток. Коллагеновые волокна можно скомбинировать в прочный и гибкий материал любой формы. В процессе нет отходов, не убивают животных, а раз нет животных, то нет и выбросов углекислого газа. К тому же выращенная в лаборатории кожа идет без волос или жира, поэтому никаких химикалий для ее обработки практически не требуется.

Директор компании изначально хотел производить выращенное в лаборатории мясо, но до обедов из чашки Петри еще очень далеко, поэтому сейчас компания сосредоточилась на выращивании кожи. Новые инвестиции она использует для расширения лаборатории, дизайн-студии и постройки первой фабрики. Владельцы ожидают, что «выращенный» материал сможет соревноваться с кожей самого высокого качества.

Tags: биотехнологии, кожа
Subscribe

Posts from This Journal “кожа” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments