luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Опубликованы простейшие программы для квантового компьютера IBM



Астрофизик Кристин Морано из Калифорнийского технологического института (США) представила более 40 наиболее популярных алгоритмов для IBM Quantum Experience — сервиса для квантовых вычислений в облаке. Программы доступны на сайте arXiv.org.

В число представленных для выполнения на квантовом компьютере программ входят одни из самых простых квантовых алгоритмов Гровера и Дойча — Йожи, написанные на Python. Морано предлагает потенциальному пользователю их модернизировать и опробовать на IBM Quantum Experience.

Квантовый компьютер с пятью кубитами создан американской компанией IBM в 2016 году. Тогда же было объявлено о возможности получить к нему удаленный доступ. В настоящему времени необходимую для этого регистрацию прошло более 25 тысяч пользователей.

Работа квантового комьютера основана на законах квантовой механики. В обычном компьютере информация представлена с помощью битов, которые могут принимать только одно из двух значений: 0 или 1. В квантовом компьютере понятие (классического) бита обобщается до квантового бита (кубита), и кроме одного из двух значений — 0 или 1 — кубит может принимать бесконечное число значений, являющееся квантовой суперпозицией базисных состояний 0 и 1. Считается, что квантовые устройства будут на порядки превосходить возможности современных вычислительных систем.

Tags: компьютер, программа
Subscribe

Posts from This Journal “программа” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments