luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Нейросеть атаковала метящих территорию котов



Инженер Nvidia Роберт Бонд (Robert Bond) создал нейросеть, которая прогоняет метящих территорию котов с помощью системы полива. Об этом сообщается в блоге компании Nvidia.

Для создания «оружия» против кошачьих вредителей Бонд использовал сверточную нейросеть Caffe и платформу Jetson TX1, которая отвечает за распознание животных и включение «поливалки». Система защиты с помощью камеры фиксирует изменения во дворе дома и отсылает сделанные фотографии на Jetson TX1. Затем плата пропускает их через программу.

Нейросеть проводит анализ полученных фотоснимков и определяет их содержание и местоположение объекта. Если Caffe идентифицирует кота, то в течении 10 секунд в действие приводится система полива, которая отпугивает животное. Для «обучения» нейросети Бонд использовал изображение котов из интернета.

По словам инженера, на создание проекта у него ушло примерно 10-15 часов работы. В будущем Бонд планирует создать систему, которая сможет прицельно стрелять по кошачьим водяными струями.

В мае ученые из Университета Джона Хопкинса, работающие под руководством Евгения Путина в области проблем старения, разработали искусственный интеллект на основе нейросети, который способен определять возраст человека на основе простого анализа крови.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments