luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новые загадочные существа со дна Марианской впадины

Камера подводного аппарата Oceanos Explorer обнаружила на дне Марианской впадины множество неизвестных ранее существ, и ученые затрудняются сказать, что именно они увидели.



В апреле этого года Национальное управление океанических и атмосферных исследований США приступило к изучению Марианской впадины при помощи аппарата Oceanos Explorer. Уже в первые недели работы аппарата его камеры зарегистрировали ранее неизвестныхмедуз. Фото и видео со дна продолжают поступать, и новых животных становится больше с каждым днем.

Определить некоторые из увиденных организмов океанологи затрудняются. На снимке ниже — загадочные живые полусферы. Ученые считают, что они могут принадлежать к типу Cnidaria (стрекающие) или Bryozoa (мшанки), но отмечают, что выбирать между двумя типами — это все равно что перепутать обезьяну с тараканом.



Для других обнаруженных на глубине 6 км животных сложно определить даже типовую принадлежность: океанологи почти уверены, что это животное, а не растение или гриб — вот и вся информация.

Экспедиция подошла к концу 10 июля, однако сегодня, 17 июля, Oceanos Explorer совершит еще одно, последнее погружение в районе Национального морского памятника Папаханаумокуакеа в Тихом океане.



Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments