luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Роботы-воины и роботы-грязеходы: удивительная робототехника

Самые удивительные роботы — футболисты TechUnited, грязевой бот MuddyBot, боевые действия будущего от BAE Systems и другие новости робомира в видеообзоре «ПМ».

Пару недель назад в Лейпциге прошли очередные соревнования роботов-футболистов. Конечно, события Евро-2016 и последовавших за чемпионатом вечеринок затмили происходившее на RoboCup-2016 — а жаль! Драматичности на матчах электронных игроков было зачастую побольше, чем у людей. Взгляните, например, на избранные фрагменты финального поединка между командами TechUnited (Эйндховен, Нидерланды, с голубыми метками) и Water (Пекин, КНР, с розовыми метками). Схватка проходила чрезвычайно напряженно, и победа TechUnited досталась лишь по итогам пенальти.



Среди других робоновинок робомира последнего времени нельзя пройти мимо MuddyBot. Это странное существо создано для того, чтобы ползать и копаться в песке и грязи, искусно управляя скоординированными движениями плавников и хвоста. Заставляя его двигаться по поверхностям с разным углом наклона и гранулами разного диаметра, ученые из Технологического института Джорджии исследовали механику действия живых организмов. Более того, MuddyBot помог сделать важнейшее наблюдение: тяга вперед, которую создают движения хвоста, могла быть одной из ключевых адаптаций, обеспечивших выход животных на сушу.



«Предложен метод создания точечных изображений с помощью четырехроторного летающего робота», — коротко рассказывают о своей разработке инженеры канадского Университета Макгилла. И хотя эти живописные произведения вряд ли будут пользоваться большим спросом на арт-рынке, они эффектно демонстрируют возможности контролируемого полета. С помощью набора видеокамер система постоянно следит за положением аппарата и полотна, точно рассчитывая каждый удар пропитанных чернилами «кистей».



Но к чему все это? Конечно, к совершенно невероятному будущему, которое ждет нас — уже не так далеко — послезавтра — за углом. Последний ролик этого обзора показывает фантастический взгляд компании BAE Systems на боевые действия следующих десятилетий. Самая удивительная концепт-идея здесь, кажется, касается дронов: по версии создателей ролика, они будут не собираться на конвейере, а выращиваться из жидкости.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment