luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Виртуальная реальность сильнее героина

И безопаснее. Американский стартап AppliedVR разрабатывает VR-игры, призванные отвлечь страдающих от боли пациентов; возможно, в будущем мы будем играть в такие игры вместо того, чтобы глотать таблетки.



Испытания проводятся в медицинском центре Cedars-Sinai и детском госпитале Лос Анжелеса. Последней была испытана игра Bear Blast, в которой пользователь должен бросать бомбы в нарисованных медведей. Игру тестировали 60 человек, в том числе страдающие болями в животе при панкреатите и в груди при пневмонии. Они отметили смягчение болевых ощущений до 4 по 10-бальной шкале: врачи утверждают, что этот показатель не слишком отличается от того, который достигается с помощью обезболивающих, в том числе с помощью опиатов.

Всего написано три «обезболивающих» приложения для виртуальной реальности: они должны работать до, во время и после медицинских процедур. В частности, предполагается, что виртуальный мир должен помочь пациентам отвлекаться от боли во время обработки ожогов, когда традиционное обезболивание неэффективно.

Однако выяснить, насколько VR-технологии в действительности помогают бороться с болью, еще только предстоит: Cedars-Sinai и AppliedVR уже запланировали контролируемое исследование с большим количеством пациентов. Врачи предупреждают, что виртуальную реальность, как и всякую новую технологию, не стоит переоценивать.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments