luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

США назвали самой агрессивной страной в интернете



Белый дом неоднократно обвинял Россию и россиян в различных громких киберпреступлениях. Ни одного доказательства, как обычно, американцы не предъявляют. Зато крайне уверенно утверждают, что «российские хакеры» то переписку Демократической партии украли, то сайт Пентагона взломали, то какие-то американские тайны выведали. Во всем ли и всегда ли виноваты исключительно «русские»? Этим вопросом заинтересовались СМИ и в США. В итоге обозреватель авторитетного американского журнала Foreign Policy пришел к диаметрально противоположному выводу.

Не Россию, а США журналист назвал «самой агрессивной страной мира» в киберпространстве. Не Кремль, а администрация Барака Обамы «давно проводит крупные операции по электронному шпионажу против предвыборных кампаний и действующих президентов — даже своих ближайших союзников».

"Соединенные Штаты — самая агрессивная страна в мире. Намного превосходящая других по части кибершпионажа и кибервойн, — цитирует ТАСС обозревателя вашингтонского журнала Foreign Policy и автора книги «Фабрика теней: сверхсекретное АНБ от 9/11 до прослушки Америки» Джеймса Бамфорда. — Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивает политиков, выборы и целые страны с тех пор, как в 1952 году впервые заработали его приемные устройства".

При этом Бамфорд уверен, что значительная часть усилий американских спецслужб была направлена против СССР и России. По его словам, АНБ было объединено с Киберкомандованием вооруженных сил США. После чего их совместная деятельность приобрела еще больший размах. «Замысел заключается в том, чтобы превратить интернет из всемирной информационной сети в глобальное поле боя, — добавил Бамфорд. — Согласно одному из секретных документов АНБ, „следующий крупный конфликт начнется в киберпространстве“. Более того, обозреватель ссылается на свои источники, которые уверяют, что Белый дом требует от американских служб „информационного доминирования в мире“. Ну как тут не вспомнить пословицу про вора, на котором шапка горит.

Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo nemihail 15:01, вчера 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments