luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Умное здание меняет цвет в зависимости от освещенности



В западной Филадельфии строится стеклянное здание, умные стены которого смогут менять цвет в зависимости от уровня освещенности. За счет этого они не будут бликовать и нагреваться, а на крыше расположатся солнечные панели, ветрогенерационные турбины и сооружения для очистки воды.

Архитекторы любят создавать здания из стекла. Стеклянные стены от пола до потолка обеспечивают хорошее освещение, благодаря которому люди могут ощущать себя так, словно находятся на улице.

Но в солнечные дни стекло создает блики, а стены могут нагреваться. Это требует дополнительных затрат электроэнергии на охлаждение помещения. Новое офисное стекло обещает решить все эти проблемы.

Построенное в западной Филадельфии стеклянное здание называется 3.0 University Place. Его стены могут менять цвет в зависимости от уровня освещенности, пишет Tech Insider.



Окна здания будут иметь умные интеллектуальные датчики, которые смогут распознать солнечный свет и изменить цвет здания в зависимости от уровня освещения. С окнами, созданными SageGlass, можно будет работать с помощью пульта дистанционного управления.

3.0 University Place может получить сертификацию LEED Platinum, что подтвердит его высокую экологичность. На крыше офиса будут расположены солнечные панели и ветрогенерационные турбины. Также там будет собираться дождевая вода и очищаться, чтобы ее можно было использовать внутри здания, и сад с прогулочными аллеями.

Команда, которая строит здание, на сегодняшний день пытается найти для офиса якорного арендатора, и несколько компаний из списка Fortune 500 уже заинтересовались этим предложением. Строительство здания, занимающего 189 тысяч квадратных метров, по прогнозам будет завершено к концу 2018 года.

3.0 University Place является частью большого плана по строительству нескольких зданий, сертифицированных LEED Platinum, под названием «Платиновый коридор». Прогнозируется, что это принесет городу беспрецедентный уровень энергоэффективности.

Tags: недвижимость, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 70
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments