luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

5 лучших изобретений недели

За прошедшую неделю Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) выдало 3898 патентов. Сайт PatentYogi отобрал 5 самых любопытных инноваций — от 3D-принтера для алмазов до магнитной левитации домов.

Фотографии вместо смайликов в Facebook

Номер патента: US 20160219006



Текстовые смайлики до сих пор пользуются большой популярностью в соцсетях. Новый патент Facebook описывает технологию, которая преобразует текстовые значки в аватары пользователя. Таким образом вместо двух точек и скобочки :) в строке набора появляется фото улыбающегося пользователя. Чтобы активировать эту систему, владелец страницы должен привязать определенные смайлики к определенным фотографиям, загруженным на Facebook. После этого функция будет срабатывать автоматически.

Технология маглева для домов во время землетрясений

Номер патента: US 9,399,878



Arx Pax — компания, разработавшая гироскутер Hendo на основе магнитной левитации — представила схожую технологию для зданий. Описанная в патенте система архитектуры магнитного поля (MFA™) поднимает дома и заставляет их левитировать в течение 2 минут во время землетрясения. Таким образом, строения не соприкасаются с землей и могут сохранить свою целостность.

Анализ крови на склонность к суициду

Номер патента: US20160215346



Несмотря на развитие технологий, есть вещи, которые крайне сложно прогнозировать. Одно из таких явлений — самоубийства. Новая технология Национального института здравоохранения (NIH), возможно, изменит ситуацию. В патенте описана методика прогнозирования суицида по анализу крови. Для этого в полученной пробе измеряются определенные биомаркеры, характерные для тех, кто планирует самоубийство. Один из таких маркеров — SAT1 (спермидин-сперминовая N-ацетилтрансфераза 1).

С помощью этой же методики можно определить повышение риска самоубийства при приеме антидепрессантов — суицидальные тенденции считаются одним из побочных эффектов. Кроме того, описанный метод анализа позволит выявить другие депрессивные состояния, а также проследить, действует ли лечение, направленное на предотвращение суицидального настроя.

Популярная система маркирования карт

Номер патента: US 9,401,100



Компания Adtile подала заявку на этот патент еще в 2011 году, а сейчас эту технологию используют почти все приложения со встроенной системой геолокации. Технология позволяет наносить на карту не только метки, но и накладывать изображения, видео и даже эмодзи. Такую систему маркирования сегодня используют Apple Photos, Facebook и Periscope.

3D-принтер для алмазов

Номер патента: US 20160214272



Lockheed Martin разработала 3D-принтер для печати синтетических алмазов любой формы. Однако эта разработка предназначена не для печати бриллиантов изысканной огранки, а для компонентов сверлильных головок. В отличие от большинства современных 3D-принтеров, устройство LM использует для печати прекерамические полимеры, а не сочетание пластика, керамики и металла. Также для производства алмазов можно применять наноалмазный порошок.

Принтер выкладывает нужную форму из керамического порошка и прекерамического полимера, а затем нагревает ее до температуры, превышающей 100 С, в инертной среде. Полимер подвергается пиролизу, в результате чего формируется поликристаллический алмаз.

Tags: изобретения
Subscribe

Posts from This Journal “изобретения” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 165
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments