luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Cirquids создет микросхемы будущего из соленой воды



Когда кто-то говорит о микросхемах, нам сразу представляются те твердые зеленые пластинки, сделанные из вытравленной меди, с какими-то чипами и прочими компонентами, припаянными сверху. Проект Cirquids от дизайнера Дороти Класен предлагает новый взгляд на микросхемы. Об этом пишет The Verge.

Дороти считает, что, используя бумагу, воск и свойства электрической проводимости соленой воды, можно с легкостью создавать временные микросхемы из вещей, которые есть в любом доме. Это может дать новый виток в развитии технологий производства микросхем.

На бумагу наноситься водонепроницаемый воск, вода стекает в специальный конус, где пропитывает бумагу, позволяя электрической цепи замкнуться.

Класен видит в этой идее множество практических преимуществ, включая низкую стоимость и порог вхождения в процесс создания подобных схем, особенно, если сравнивать с производством традиционных микросхем.

Интересна возможность создавать трехмерные схемы разной формы, которые сложно реализовать с помощью твердых плат, а Cirquids позволит делать это с легкостью. Можно найти множество применений для таких схем, например, ими можно управлять с помощью сгибания и соединения пропитанных водой концов схемы друг с другом.

Сегодня Cirquids остается просто интересным исследованием, но простота, элегантность и дешевизна реализации обещают широкое развитие этой технологии.



Tags: чип
Subscribe

Posts from This Journal “чип” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments