luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Kickstarter создал 30 000 рабочих мест



Профессор Пенсильванского университета проанализировал позитивный эффект, который произвела платформа по сбору средств методом краудфандинга. Оказалось, что Kickstarter привел к открытию нескольких тысяч компаний и создал сотни тысяч временных рабочих мест. При этом средний показатель прибыльности сайта — $2,46 за каждый доллар.

Исследователь Итан Моллик опросил представителей 61654 проектов, успешно реализованных на платформе в период за 2009-2015 годы. За время своего существования Kickstarter создал 29600 рабочих мест c полной занятостью и 283 000 внештатных рабочих мест. За каждый запрошенный доллар стартапы в среднем получали $2,46. В сфере продуктов питания и товарного дизайна этот показатель еще выше. Всего Kickstarter позволил создателям проектов и сообществам привлечь $5,3 млрд.

Моллик также обнаружил, что 37% респондентов продвинулись по карьерной лестнице за счет запуска кампании. 21% опрошенных стали получать больше. Кинематографисты, музыканты, писатели и создатели видеоигр заключили немало сделок с помощью Kickstarter.

Также платформа открыла дорогу таким крупным разработкам, как гарнитура Oculus Rift и смартчасы Pebble. Первый проект приобрела Facebook за $2 млрд, а вторая разработка вызвала интерес к умным часам по всему миру.

Как отмечает Engadget, сотрудники Kickstarter помогали ученому со сбором данных, хотя подчеркнули, что никак не влияли на процесс аналитики.

Ранее Kickstarter опубликовал статистику, в которой сообщалось, что провальных кампаний на сайте было больше — 196 653 против 109 889. При этом среди успешных компаний 1 из 10 проектов не смог выполнить свой обещания и выпустить заявленный продукт.

В феврале платформа установила собственный рекорд — за 7 лет существования было успешно завершено 100 000 кампаний. Тогда же Kickstarter выпустил подборку из 100 интересных фактов о компании. Например, оказалось, что в среднем любой проект и любого спонсора разделяет 3728 км, а самый популярный раздел на сайте — это «Музыка». Всего в нем было успешно завершено 22133 кампании.

25 интересных фактов о Kickstarter

Общие факты

На создание первых 100 кампаний у Kickstarter ушел 121 день. Сегодня на сайте появляется столько же кампаний всего за 3 дня.
Одному и тому же пользователю платформы удалось успешно завершить 94 кампаний.
В среднем любой проект и любого спонсора разделяет 3728 км.
Процент успешных создателей проектов, которые затем стали спонсорами других проектов на Kickstarter- 70,58%
20% проектов, попавших в список «25 лучших инноваций года» по версии журнала TIME в 2013 году, начинались как проекты на Kickstarter.

Искусство и развлечения

Самый популярный раздел на сайте — это «Музыка». Всего в нем было успешно завершено 22133 кампании.
4 исполнителя получили Grammy за проекты с Kickstarter. Альбом, который финансировали пользователи краудфандинговой платформы, смог добраться до 7 строчки чарта Billboard-200.
На Kickstarter были собраны средства на 586 скульптурных проектов — от инсталляции Ай ВейВея «Дерево» в Королевской академии художеств в Лондоне до палеонтолгической копии дриптозавра в реальном размере.
1359 человек поддержали кампанию художницы Марины Абрамович в обмен на объятие.
4 проекта, успешно собравшие средства на платформе, выставлялись в Нью-йоркском музее современного искусства. Найти их можно по названиям Mine Kafon, Makey Makey, Ototo и BRCK!
Всего на платформе была успешно завершена 3521 кампания, связанная с выпуском комиксов и графических романов, созданием вебкомиксов и антологий и проведением тематический встреч для фанатов комиксов.
Платформа Kickstarter поддержала 277 фильмов, которые теперь можно посмотреть на iTunes.
Число фильмов-номинантов на «Оскар», средства на которые были собраны на Kickstarter, — 11, из них 1 фильм получил «Оскар».
Число мусоровозов, принимавших участие в балете мусоровозов в Остине, — 16.
Число проектов, связанных с Уильямом Шекспиром — 274. Число проектов связанных с монстром Ктулху — 170. Число проектов, связанных с противостоянием Шекспира и Ктулху — 1.
Всего с помощью Kickstarter было восстановлено, сохранено, перевыпущено и перепечатано 128 культурных артефактов — от шедевров саунд-художника Хоакина Ореллана до дивана президента США Авраама Линкольна.

Наука и жизнь

Зарегистрирован один случай свадьбы между создателем кампании и спонсором.
1334 успешных проекта творчески подошли к изучению сердечных дел.
758 успешных проектов творчески подошли к изучению вопросов разума.
302 — столько нейронов содержится в мозге первого цифрового организма OpenWorm, созданного для исследований мозга и изучения вычислительной нейронауки.
400 000-600 000 лет — таков возраст сибирской актинобактерии, которую сфотографировали Рейчел Сессман для своего проекта «Самые древние живые существа в мире». Средства на него были собраны на Kickstarter.
За 7 лет при поддержке Kickstarter был создан 71 шрифт — от Aerial Bold, составленного из огромных букв, взятых с аэроснимков, до шрифта на основе почерка Зигмунда Фрейда.
150 — столько игр, профинансированных с помощью Kickstarter, на данный момент доступно на платформе Steam.
150 000 слов было визуализировано и каталогизировано в виде иконок в проекте The Noun Project.

Tags: сайт
Subscribe

Posts from This Journal “сайт” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment