luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Nissan представил фургон на твердооксидных топливных элементах



Прототип фургона использует технологию e-Bio Fuel Cell, при которой энергия для электродвигателя вырабатывается за счет реакции между биоэтанолом и воздухом. Nissan -первая компаниея, которая представила транспортное средство на основе твердооксидных топливных элементов. Автомобиль уже проходит испытания в Бразилии, а со временем японский автопроизводитель планирует наладить массовый выпуск инновационного фургона.

Nissan разработала первый в мире прототип транспортного средства на основе твердооксидных топливных элементов (SOFC). Автомобиль на базе электрофургона NV200 работает на электротяге, но также может использовать различные виды топлива, включая смесь воды и этанола, а также природный газ. В перспективе компания планирует усовершенствовать систему так, чтобы топливом служило сырье из кукурузы или сахарного тростника.



Технология e-Bio Fuel Cell основана на использовании специального преобразователя, который получает водород из биоэтанола. После этого водород используется для выработки электричества. Как отмечает компания в пресс-релизе, смесь воды и этанола значительно превосходит другие виды топлива по безопасности и удобству применения. Также водителю не придется искать станцию заправки — система выработки биотоплива автономна.



Прототип транспортного средства на 100% этаноле проходит испытания в Бразилии. Фургон оснащен аккумулятором на 24 кВт-ч, а его запас хода составляет 600 км, сообщает Inhabitat. Nissan не исключает, что разработка поступит в производство. Ранее компания сообщала, что к 2020 году выпустит автомобиль с топливной системой, при которой водород вырабатывается из биоэтанола.



Отметим, что это не первая разработка компании с акцентом на экологичность. Nissan уже выпускает и продает автомобиль LEAF на электротяге, который обходится значительно дешевле электромобилей Tesla.



На днях японская компания представила отчет, в котором прогнозирует, что к августу 2020 года в Британии станций подзарядки электромобилей станет больше, чем бензозаправочных станций. Весной Nissan провел подобное исследование в Японии. Выяснилось, что в стране сосредоточено 35 000 бензозаправок и 40 000 станций подзарядки электромобилей.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment