luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

FingoPay — новая биометрическая технология оплаты пальцами



Еще на шаг ближе подошла смерть пластиковых карт. McDonald’s и другие известные бренды готовятся тестировать новую прорывную платежную технологию FingoPay, о которой рассказывает The Telegraph. Чтобы расплатиться нужны только пальцы.

Технология FingoPay, разработанная британским стартапом Sthaler использует специальные биометрические считыватели, чтобы сканировать палец покупателя и построить его «карту расположения вен», которая индивидуальна для каждого человека.

Sthaler, основанная бывшим музыкальным продюсером Ником Драйденом, будет тестировать технологию в течение следующего месяца в лондонском ночном клубе Proud. McDonald’s уже испытывает пилотную версию, а Sthaler ведет переговоры о совместных проектах с крупными продуктовыми сетями.

Связав «карту расположения вен» с кредитками или напрямую с банковскими счетами, компания планирует позволить покупателям платить, просто прикладывая палец к небольшому сканеру.

Все это происходит на фоне растущего интереса к биометрической идентификации. Пионеры этого направления верят, что биометрические способы куда более безопасны нежели использование паролей и ПИН-кодов. В прошлом году Apple запустила свою технологию оплаты Apple Pay, использующую отпечатки пальцев, позднее подобная система была реализована на устройствах с ОС Android.

Согласно заявлению Sthaler, шанс того, что у хотя бы у двух человек совпадут структуры расположения вен в организме равен 3.4 миллиарда к одному, что делает технологию практически полностью устойчивой ко взлому.

«Венный» сканер, разработанный Hitachi, уже используется Barclays для идентификации клиентов, так же успешно он используются в японских банкоматах, но только у Sthaler есть уникальное право выдавать продавцам лицензии на использование данных сканеров.

В ходе испытаний, которые начнутся в сентябре, технология будет опробована в барах. Создатели надеются, что она заметно уменьшит время ожидания коктейлей, за счет уменьшения волокиты с картами и способности запоминать вкусовые предпочтения обладателя пальца, оптимизируя работу бара.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments