luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Инженер Hyperloop One: летающие автомобили появятся через пять лет



Космический инженер Питер Диамантидис, специалист, работающий над созданием транспортной сиcтемы нового поколения Hyperloop One, рассказал изданию Buisness Insider, что в данный момент сразу несколько компаний заняты разработкой летающих автомобилей. По словам Питера, уже через два-три года в США появятся первые вменяемые прототипы таких автомобилей и персональных дронов, способных перевозить пассажиров.

Америки инженер не открыл, давно известно, что многие компании активно занимаются разработкой персонального воздушного транспорта, тем не менее, читать такие жизнеутверждающие заявления довольно приятно.

Специалист отметил, что в настоящее время персональный воздушный транспорт сталкивается с рядом проблем, которые необходимо решить. В их числе отсутствие лицензий со стороны управления гражданской авиации США и парковок для таких автомобилей.

Сейчас в мире существует несколько проектов летающих автомобилей. За двумя из них стоит Ларри Пейдж из Google, вложивший в два стартапа, работающих над созданием персональных летательных аппаратов, уже более 100 миллионов долларов США. Пейдж не спешит с анонсами, да финансирует себе тихонечко разработки, а вот словацкие инженеры из AeroMobil уже начали сбор предварительных заказов на свои аэромобили, работу над которыми собираются завершить к концу 2017 года.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment