luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Школьники учатся лучше, если играют в онлайн-игры

Исследование австралийских ученых в очередной раз подтвердило, что компьютерные игры не мешают, а помогают школьникам учиться. В исследовании приняли участие 12 000 старшеклассников из 700 школ. Из них те, которые регулярно играли в онлайн-игры, получали в школе более высокие оценки, чем те ученики, которые не играли в игры вообще. Учитывались отметки по математике, чтению и естественным наукам.



«Ребята, которые играют в онлайн-игры каждый день, в среднем набирают на 12 баллов больше по математике и 17 — по естествознанию (по стобалльной системе)», — комментирует экономист из Королевского мельбурнского технологического института Альберто Поссо, — «В игре вам приходится решать задачи, применяя знания и навыки, полученные в школе».

В то время как компьютерные игры, кажется, положительно сказываются на учебе, социальные сети наоборот, все портят. Ученики, которые ежедневно проверяют свою страничку в Facebook, имеют большую вероятность получить низкий балл (-20 по математике) по сравнению с теми, кто вообще не пользуется социальными сетями. К тому же дети, регулярно сидящие в Facebook, находят домашние задания слишком сложными, уверен Поссо.

Результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Communication. Ранее мы писали о том, что и взрослым невредно иногда поиграть в Call of Duty и другие экшн-игры, а игроки в Eve Online помогают биологам создать карту белков человека.

Tags: компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

promo nemihail 12:00, вчера 141
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment