luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Голографические знаменитости будут давать концерты в AR и VR



RadicalMedia и Uncorporeal работают над созданием 3D копий знаменитостей для участия в выступлениях с дополненной или виртуальной реальностью, пишет Engadget.

Компании создают точных дублеров, которые будут увеличивать эффект присутствия. Вы приходите на мероприятие и видите максимально захватывающий вас концерт или лекцию независимо от того, в каком месте вы сидите. Технология дает больше свободы действий выступающему, он перестает быть ограниченным зоной видимости зрителей.

48 камер окружают сцену с зелеными полотнами, создавая эффект подобный голограмме. Созданные копии могут существовать не только в VR и AR, но и быть запечатлены на обычном 2D видео.

RadicalMedia пока не раскрывает, какие знаменитости уже подписались под проектом, потому что переговоры все еще идут. Тем не менее, в команде рассчитывают показать результат в течение года, когда технологии дополненной реальности получат больший охват.

Пока не ясно, насколько сложной будет реализация на практике и как зрители смогут наблюдать за голограммами. Например, Microsoft анонсировали свою AR-гарнитуру Hololens, но мало вероятно, что кто-то сможет обеспечить целую аудиторию или концертный зал очками по $3,500 за штуку. Только самые продвинутые и не очень масштабные презентации будут оснащены несколькими копиями подобной гарнитуры. Но с другой стороны, возможно, использование дешевой мобильной гарнитуры типа Google Cardboard. Одним словом, пока не ясен конечный результат, но должно быть интересно.

Tags: голограмма
Subscribe

Posts from This Journal “голограмма” Tag

Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments