luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

3D принтер Big Delta напечатает здание себестоимостью $55



По данным ООН, к 2030 году средняя суточная потребность в новом жилье достигнет 100 000 запросов. По оценкам итальянской фирмой WASP, в тот же период около 4 млрд человек с годовым доходом ниже $3000 будет нуждаться в жилье. Использование принтера для быстрого возведения жилых домов может решить нарастающую проблему. Одно из решений предлагают создатели 3D принтера Big Delta.

В прошлом году итальянская компания WASP (World’s Advanced Saving Project) создала самый больший в мире 3D принтер Big Delta. Устройство представляет собой металлическую конструкцию 12 м в высоту и 6 м в ширину. В центре каркаса расположен печатающий экструдер, смешивающий и распределяющий материал слоями.

Как сообщает Digital Trends, уникальный принтер почти завершил печать небольшого помещения-укрытия. В процессе постройки друг на друга последовательно накладываются 135 слоев глины, соломы и извести. Укладка каждого слоя занимает 20 минут. Один слой весит 300 килограммов. Для постройки требуется 3 кубометра воды и 200 кВт ч электроэнергии, бензин и собственно, материалы. Стоимость проекта (затраченные материалы и бензин) оценивается в $55, не включая затраты на постройку и оплату труда рабочих. Такие дома не назовешь роскошными, но они могут быть незаменимы в районах, пострадавших от стихийных бедствий и обладающих неустойчивым климатом.

WASP не единственные, кто задействовал 3D принтер для крупномасштабного строительства. В ОАЭ завершили амбициозный проект офисного здания, который строили с помощью 3D-печати. Причем внутреннюю отделку тоже выполнили с помощью принтера.

В начале августа китайская компания WinSun анонсировала крупнейший в мире проект по 3D-печати в сфере строительства. Инновационная методика будет применена для решения жилищного кризиса в Саудовской Аравии. WinSun намерена за пять лет напечатать 1,5 млн жилых помещений.

Другой инновационный проект в сфере 3D-печати и строительства представил австралийский стартап Fastbrick Robotics. Разработанный компанией робот Hadrian 105 выкладывает 225 кирпичей в час и в 4 раза превосходит по скорости обычного каменщика.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments