luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Генетики научились сохранять воспоминания в ДНК человека



Биологи МТИ открыли метод записи сложных воспоминаний в ДНК клетки человека, основанный на системе генной инженерии CRISPR. Это позволит, при определении аминокислотной последовательности считывать оттуда прошлые события, к примеру, воспаления, определять их характер и длительность. Работа опубликована в журнале Science.

«Для более глубокого понимания биологии мы создали человеческие клетки, способные хранить свою историю на генетически закодированных носителях», — говорит профессор Тимоти Лу. Эта технология должна позволить взглянуть на регуляцию генов и другие процессы внутри клетки, влияющими на ее здоровье и развитие.

Разработкой методов записи цифровой информации в клетках занимались многие ученые. Они использовали ферменты для программирования клеток, но этот способ дает информацию лишь о том, произошло ли событие или нет, но ничего не сообщает о его длительности и характере. Лу и его коллеги нашли способ записи такой информации, сначала — в бактериях, а затем — и в человеческой клетке.

Сейчас эта методика может быть использована для изучения клеток, тканей и генной модификации органов. Программируя клетки на запись множественных событий, ученые смогут наблюдать за ходом воспалительных процессов и инфекций, даже за развитием рака, сообщает MIT News.

Tags: ДНК, информация
Subscribe

Posts from This Journal “ДНК” Tag

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments