luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

КОГДА СОЗДАДУТ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ?



Никто наверняка не знает, как сделать компьютер разумным — ученые все еще спорят о том, как приблизить «интеллект» компьютера к человеческому уровню.

Если инженерам удастся настолько точно воссоздать мозг, что личность человека и все воспоминания можно будет загрузить в компьютер. Но если сам мозг окажется слишком сложен для копирования, то мы могли бы вместо этого сделать все это проблемой компьютера, а не нашей.

Идея состоит в том, чтобы построить компьютер, чьей основной задачей было бы делать исследования в области Искусственного Интеллекта и перепрограммировать себя, позволив ему не просто учиться, но улучшать свою собственную архитектуру.

Мы бы научили компьютеры быть учеными-компьютерщиками, так, чтобы они смогли сами управлять процессом собственного совершенствования. И это было бы их единственной задачей: разобраться, как сделать самих себя более разумными.

Таким образом, однажды мы достигнем Общего Искусственного Интеллекта — компьютеров с «человеческим уровнем разумности».

Но тут появляется одна занятная штука, и заключается она в том, что общий искусственный интеллект с идентичным человеческому уровнем интеллекта и вычислительной мощностью будет все-таки иметь неоспоримые преимущества перед человеком. Больше Вы узнаете в нашем видео.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment