luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Как VR повлияет на рынок недвижимости



Корреспондент The Guardian Ольга Оксман пообщалась с генеральным директором ARX Solutions Гонсало Наварро и попробовала решение компании — виртуальную экскурсию по роскошным апартаментам в Майами, которые выставлены на продажу. Надев VR-гарнитуру, она полюбовалась закатом в панорамном окне холостяцкого жилища, прогулялась до бассейна и увидела красивую девушку в черном платье, после чего вновь вернулась в кофейню Starbucks.

Компания ARX Solutions занимается созданием виртуальных домов. Пока эта технология используется для привлечения состоятельных покупателей недвижимости, которые могут посмотреть люкс-апартаменты на другом конце света, не выходя из своей собственной квартиры. Вскоре, однако, технология может прийти на рынок недорогой недвижимости, говорит гендиректор ARX Solutions Гонсало Наварро.

Виртуальная реальность — технология, которая больше всего ассоциируется с играми и развлечениями — становится популярной в мире недвижимости. По оценкам Goldman Sachs, к 2025 году рынок программного обеспечения для приложений виртуальной реальности, созданных для продажи недвижимости, составит $2,6 млрд. Уже существуют компании, которые создают сайты для просмотра домов в режиме виртуальной реальности, например, Transported и You Visit. Известные агентства недвижимости, такие как Sotheby’s, Corcoran и Douglas Elliman, используют технологию для привлечения клиентов, пишет The Guardian.

По словам главы ARX Solutions Гонсало Наварро, сайты по продаже недвижимости, такие как, например, Zillow, окажутся в выигрыше, когда технология станет повсеместной и аппаратное обеспечение подешевеет — это позволит компаниям выйти на рынок недорогой недвижимости. Пока же виртуальные макеты квартир — удовольствие недешевое.

«Все крупные компании по продаже недвижимости работают по этой технологии», — говорит Наварро. Благодаря этому им не приходится строить квартиру и обставлять ее мебелью только для того, чтобы показать клиенту. Они просто создают виртуальную версию жилья, которая всегда находится под рукой — на айпаде риэлтора.

Весь процесс создания виртуального многоквартирного дома, обставленного мягкой мебелью в нейтральных тонах, занимает около полутора месяца. Макет ванной комнаты может быть создан всего за неделю. Картины на стенах, причудливые светильники и мебель основаны не реальных предметах. Единственным реальным элементом, который существует за пределами виртуального мира, созданного компанией Наварро, является красивая блондинка в черном платье, которая улыбается потенциальному покупателю, если тот на пару секунд остановит на ней свой взгляд.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments