luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Создан самособирающийся телефон



В недрах Массачусетского технологического института уже давно работает самосборочная лаборатория (Self-Assembly Lab), сотрудники которой с 2011 года заняты экспериментами в области четырёхмерной печати, а также с недавних пор разработкой и тестированием материалов, изделий и компонентов, которые могут быть запрограммированы на самостоятельную сборку или умеющие принимать определённую форму.

Скайлар Тиббитс, сотрудник лаборатории, рассказал, что под его чутким руководством в лаборатории уже экспериментировали над самораскладывающейся мебелью и создали шнурки, которые могут самостоятельно зашнуровываться, теперь настал черёд потребительской электроники.

Вместе с дизайнером Марсело Коейло, владельцем одноимённой студии в Кембридже, они создали первый мобильный телефон, который может сам собрать себя в рабочее состояние без помощи человека и специальной техники. Результаты исследований команды Тиббитса впечатляют, ведь они являются примером того, как в скором будущем может измениться индустрия электроники и бытовой техники, если начать развивать её в ключе, предлагаемом учёными.

Началось всё с проекта Девида Меллиса, суть которого заключалась в создании самодельного телефона, стоимость которого не превышала бы двухсот американских долларов. Проект был полностью открытым, а разработка велась у всех на виду. После того, как были достигнуты определённые результаты, специалисты внимательно присмотрелись к составным частям трубки и стали прикидывать, как бы заставить этот телефон собираться самостоятельно.



В данный момент у лаборатории есть очень грубый, но рабочий прототип — шесть деталей, из которых собираются два телефона. Каждая трубка состоит из трёх частей. Для того чтобы собрать их воедино, компоненты нужно поместить в своеобразную центрифугу, внутри которой телефон полностью защёлкивается примерно за минуту.

Tags: телефон
Subscribe

Posts from This Journal “телефон” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments