luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Человек впервые силой мысли управлял нанороботами внутри таракана



Человек впервые смог управлять (силой мысли) нанороботами внутри живого существа. В результате этих манипуляций в организм насекомых вбрасывались определенные лекарственные вещества. О новой технологии сообщается в журнале PLOS One, а коротко о нем рассказал New Scientist.

Израильские ученые поставили свое целью разработать систему, которая позволяет точно контролировать, когда лекарство начинает действовать в организме (а не просто растворяется в кровеносной системе). Исследователи соорудили нанороботов из ДНК, создав структуры, на которые можно «прицепить» лекарственные препараты.
ДНК-роботы также оснащены «воротами», замок которых, состоящий из наночастиц оксида железа, открывается при нагреве с помощью электромагнитной энергии — и выпускает лекарство наружу. Препарат продолжает оставаться привязанным к ДНК, что позволяет контролировать его выделение в организм.

На следующем этапе ученые заставили нанороботов реагировать на мысли человека. Их загрузили флуоресцентным веществом и ввели в организм тараканов, помещенных в электромагнитную катушку. Последнюю подсоединили к энцефалографическому шлему: катушка «включалась», когда человек начинал считать в уме, и отключалась, когда он закрывал глаза и старался ни о чем не думать. Рассмотрев появление флуоресцентности в мозге тараканов, ученые пришли к выводу, что их система работает.

Финальная цель проекта — разработать систему внутреннего регулирования употребления психотропных препаратов. Если отладить реакцию нанороботов на «опасные» колебания мозговой активности, то пациенты, страдающие от шизофрении и других психических заболеваний, смогут автоматически получать нужные дозы лекарства от роботов, введенных в их мозг.

Tags: наноробот
Subscribe

Posts from This Journal “наноробот” Tag

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments